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Haltbarkeit / bakteriologische Unbedenklichkeit von NaCl-Lös
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Autor:  klausdeichmann [ Donnerstag 28. April 2011, 14:25 ]
Betreff des Beitrags:  Haltbarkeit / bakteriologische Unbedenklichkeit von NaCl-Lös

verwende aus dem Herbalux-Programm mit Erfolg einige Produkte. Bei einem Gespräch mit der Apothekerin machte diese mich aufmerksam, daß eine Kochsalzlösung, die ja die Basis für alle Herbalux-Produkte bildet, nach längerer Öffnung des Fläschchens bakteriologisch nicht mehr einwandfrei ist (sein muß).
Was läßt sich hierzu sagen?
Danke für entsprechende Antwort.

Autor:  HerbaLux [ Samstag 30. April 2011, 20:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Haltbarkeit / bakteriologische Unbedenklichkeit von NaCl

Die Fläschchen mit der physiologischen Kochsalzlösung sind durch ein mikrobiologisches Labor untersucht worden und allen erdenklichen Tests unterzogen worden: Sie sind steril, es erfolgt keinerlei Bakterienwachstum: Die genauen Daten stellt HerbaLux konkret ins Netz,

Autor:  helga [ Sonntag 1. Mai 2011, 19:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Haltbarkeit / bakteriologische Unbedenklichkeit von NaCl

Ich verwende selbst ganz viele Fläschchen von HerbaLux und kann sagen, dass ich keinerlei Nebenwirkungen verspüre- im Gegenteil, immer, wenn ich die Fläschchen nehme, fühle ich mich besser, die ältesten Fläschchen habe ich im Februar 21010 erworben.

Autor:  aleksander [ Montag 2. Mai 2011, 05:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Haltbarkeit / bakteriologische Unbedenklichkeit von NaCl

Ich öffne meine Fläschchen seit 2009 immer wieder: alles bekommt mir sehr gut: Ist aber woll klar, dass die Pipette wegen der Bakterien nicht an den Mund gebracht werden darf. Ist ja voll logisch.

Autor:  Dr. Kah [ Montag 2. Mai 2011, 12:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Haltbarkeit / bakteriologische Unbedenklichkeit von NaCl

Im Labor wurden folgende Parameter untersucht über Monate:

Prüfverfahren Ph.Eur. 2.6.12 Koloniezahl gesamt aerob bei 30 - 35 Grad Celsius (TAMC)
Messwert <10 KBE/g

Prüfverfahren Ph.Eur.2.6.12
Koloniezahl gesamt (Hefen/Pilze) bei 20-25 Grad Celsius (TYMC)
Messwert <10 KBE/g

Prüfverfahren Ph.Eur.2.6.13
Gallensalze tolerierende gramnegative Bakterien
Messwert 0 KBE/g

Prüfverfahren Ph.Eur.2.6.13
Pseudomonas aeroginosa
Messwert 0 KBE/g

Prüfverfahren Ph.Eur. 2.8.13
Staphylokokkus aureus
Messwert 0 KBE/g

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